Статьи

Статьи

Такой "короткий" январь...

Вот-вот наступит пора новогодних корпоративов, вечеринок, шумных компаний и, наконец, самого сказочного праздника – Нового года! За ним последуют такие любимые всеми и такие преступно «короткие» новогодние каникулы. А это значит безудержное веселье и ощущение детства повсюду! Вот-вот, осталось совсем немного…

А что потом? А потом мы начинаем досчитывать свои довольно оскудевшие финансы… Процедура не из самых приятных. Но ведь так хотелось воспользоваться моментом и слетать куда-нибудь отдохнуть, покататься на лыжах, попить пряного глинтвейна в уютном шале, порадовать родных подарками (ребенок давно мечтал о новом сноуборде). А ещё елка, праздничный ужин и прочее, прочее…

Конечно, в январе выплатят зарплату за декабрь, но что же делать в феврале? Честно заработанными в декабре денежными знаками навряд ли получится сильно улучшить своё финансовое положение, пошатнувшееся после новогодних каникул.

Хорошо тем, кто получает стабильный оклад, но что делать тем , чья зарплата  напрямую зависит от выполненного объема работ … Ведь январь, как известно, «короткий месяц», значит и заработать в этот месяц много не удастся. Так думает большинство сотрудников, но что если это не так?

Рассмотрим данный случай на примере простого программиста 1С, работающего в компании – партнере фирмы «1С».

Думаю, ни для кого не секрет, что доход во многом зависит от желания заработать. Если Вы предпочитаете все каникулы расслабленно лежать на диване или под пальмой на тропическом курорте, то эта статья не для вас. Остальным же мы постараемся дать несколько советов, которые, возможно, и не являются тайной, но и вспомнить эти простые правила никому не помешает.

Итак, начнем.

Конечно, много что зависит не только от Вас, но и от Вашего работодателя.

Для сотрудников, которые получают сдельную оплату труда, одним из главных факторов заработка является, несомненно, наличие объема работ. Здесь не маловажную роль играет непосредственно работодатель, то насколько он грамотно планирует выполнение работ и распределяет задачи.

Ни для кого не секрет, что для того чтобы сотрудники не маялись от безделья сидя на рабочем месте нужно обеспечить им полную загрузку, при том каждому из работников. А сделать это можно только если объем задач (из расчета на одного человека) больше либо равен тому объему, который может выполнить каждый из сотрудников, если задач будет меньше, то и полную загрузку обеспечить не удастся.

И вот тут-то в полной мере можно оценить все преимущества компаний специализирующихся на проектных внедрениях. В таких компаниях есть возможность планировать работы на длительный срок и обеспечивать 100% загрузку специалистов. Поэтому в таких компаниях не бывает «коротких» месяцев и зарплата не зависит от сезонности.

Не ленимся на выходных!

Ещё одним важным нюансом является то, оплата вашего труда увеличивается в полтора - два раза (а может и больше) если Вы согласитесь поработать в свои законные выходные. Это непросто слова, а закон, подтвержденный ТК РФ.

Так что, выйдя всего на 2-3 дня на работу в новогодние праздники, Вы, можно сказать, «отработаете» практически целую рабочую неделю. Это ведь не так сложно, правда?

Всего час в день!

Чтобы в феврале не урезать до невозможности свои расходы, можно пожертвовать всего один дополнительный час в день на работу.

Уделяя всего 1 час своего драгоценного времени во время новогодних гуляний (утро, пока вторая половинка наводит «красоту» или же наоборот перед сном, когда все дневные дела сделаны) вы можете существенно увеличить свой заработок за январь. И для этого совсем необязательно ехать в пустой офис, программист же часто может работать и на дому… Если конечно по нему не скачут дети и животные, отвлекающие от работы.

Так же увеличения прибыли можно добиться всего на час задерживаясь на работе после длительных каникул. Это не так много времени, но разница в зарплате будет довольно ощутимая.

Ну а если Вы будете сочетать оба этих варианта, то январь для вас точно не станет «коротким и малодоходным» месяцем.

Вот, в принципе, и все. Как мы и говорили, правила эти очень простые и известные всем, но, почему-то, так часто забытые.

Сочетание всех вышеперечисленных вариантов даст Вам небывалый результат! Вы на собственном опыте убедитесь, что зарабатывать в январе больше чем в другие месяцы может не только Дед Мороз!

Удачи Вам и продуктивных новогодних каникул!


Возврат к списку